季節の和菓子は、時期により、販売を休止させて頂く場合がございますので、ご予約の際は事前にお問い合わせをお願い致します。
煉切製の上生菓子(価格 250円~)も、ご予約で販売しております。
詳しくは、お電話でお問い合わせください。
なお、菓銘をもつ生菓子(煉切・こなし)”は、文化庁の審査を経て、
令和4年10月12日に「登録無形文化財」に登録されました。
弊店の上生菓子も、登録無形文化財となります。
詳しくは、全国和菓子協会のこちらのページをご覧ください。
(当店も、全国和菓子協会に所属しております。)
チーズモンブラン大福 (BUKOクリームチーズコンテスト入賞)※ご予約をお勧め致します。
「テレビチャンピオンRやあまから手帖 LIFE~夢のカタチ~でも紹介されたお菓子」
2008年BUKOクリームチーズコンテストで、当店2代目が入賞した大福です!
デンマーク産クリームチーズとフランス産マロンペーストで仕上げた餡を羽二重餅で包み、和栗をのせています。
チーズが苦手な方でもお召し上がりいただけます。
店頭販売価格
レギュラー 1個 300円(税込)
プレミアム 1個 390円(税込)
なお、上の写真はレギュラーサイズです。
プレミアムサイズは、不定期で販売させて頂いております。
通販でも販売中です! ネットショップのページはこちら
くるみ餅【ご予約でのお渡しはお昼前になります。】
国産の上質大豆を使用し、なめらかに炊き上げた餡で、やわらかいお餅をくるみました。
店頭販売価格 1カップ(8個入) 450円(税込)
カフェオレ大福
コーヒー餡の中にホイップした生クリームを入れ、
柔らかく仕上げた餅で包みました。
店頭販売価格 1個 230円(税込)
生チョコ餅
生チョコをやわらかいお餅で包み、表面にココアパウダーをまぶしました。
店頭販売価格 1個 250円(税込)
栗大福
北海道産小豆を使った餡の上に栗をあしらえ、最高級の滋賀県産羽二重餅米を使ったやわらかくキメの細かいお餅で包みました。
店頭販売価格 1個 250円(税込)
みたらしだんご【現在ご予約で承っております。お渡しはお昼前頃になります。】
店頭販売価格
3本入 300円(税込)